Институт Энергетики
При поддержке Минэнерго России и Минобрнауки России
+7(495)648 60 63 info@in-en.ru

Новости

25 мая 2012
Энергоэффективность – важнейший приоритет модернизационного и инновационного развития страны

25 мая в Центре международной торговли состоялся VIII Национальный форум Деловой России «Национальная предпринимательская инициатива: бизнес-KPI для Правительства». Мероприятие прошло при официальной поддержке и участии Правительства РФ, соорганизатором выступило Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

В рамках Форума был проведен ряд тематических секций. В частности, при содействии Комитета «Деловой России» по вопросам энергосбережения и энергоэффективности состоялась конференция «Энергоэффективность – важнейший приоритет модернизационного и инновационного развития страны». Мероприятие собрало более шестидесяти ведущих экспертов и специалистов отрасли, которые обсудили актуальные вопросы государственной поддержки энергоэффективности в России, финансирования энергосберегающих проектов и программ, успешные практики реализации энергосервисных договоров и внедрения энергоменеджмета и другие.

Генеральный директор «Энергосервисной компании Тюменьэнерго» и руководитель СРО «Союз энергоаудиторов и энергосервисных компаний» Ремир Мукумов выступил с докладом «Энергосервисные договоры: возможности применения в России». В своем выступлении он проанализировал компетенции участников энергосервисного процесса, затронув острые темы финансирования проектов. Презентация вызвала большой интерес и живой отклик аудитории, поскольку в ней были представлены не только задачи отрасли, но и даны ответы на вопросы, где следует искать знания и опыт новой для нашей страны энергосервисной отрасли экономики.

Состоявшееся в ходе тематической конференции обсуждение нашло положительный отклик у экспертного сообщества, и было принято решение продолжить его уже в ближайшее время в формате более детального и конкретного разбора наиболее значимых тем и аспектов повышения энергоэффективности.

Вернуться назад